食べ物の好き嫌い

2002年10月13日
食べ物の好き嫌いってない人がうらやましい
尊敬する
残念ながら私には好き嫌いがある
どーーーしても克服できないのよね。。
とまと
きゅうり
なす
が駄目。
恥かしいんだよね。
ちまたでしょっちゅう出てくるものばっかりだから。
夏生まれの田舎育ちなのにさ。
よく、えーーーー!あんなにおいしーのに!!?
新鮮で採れたてのん食べた事ないからちゃぅ??
と言われますが
いいえ、ちゃうちゃう。
おじいちゃんちに畑がありましたので
新鮮もぎたて食べ放題、もぎ放題でした
ワイルドで野菜くさすぎて駄目なのかもしれないな
もちろん小学校の給食の時は
5時間目が始まるまで食べてた事があります
丸呑みするには牛乳1本では足らんのじゃあーー!
ティッシュでつつんで隠したり。。
先生がすごいうるさかったんだよね!
食台の前で仁王立ちしてるんだよね
今ではだいぶ食べれるようになって
トマトピューレは克服。
でもやっぱ生はだめ。
トマト入ってないって言うから買ったサンドウィッチに入ってて、のどのシャッターがバタン!と降りる感じ。。おええーーー!ってなるんだよね。
食わず嫌い王に出たら一発でばれちゃうな。
あれって本当に嫌いなもんで出てないんじゃないか?
私も出るとしたらトマトじゃでれんな。
なすくらいにしとくか。
メニューは、鰻丼・レバ刺し・タイカレー・マーボー茄子でどうだ!
見破れんだろ!!ははははははっは。
でも大人になって味覚が変わるってあるよね。
昔は椎茸もあまり好きじゃなかった。
切ってあるのみたら、なんかなめくじみたいで。。
でも今は大好き。
そういうのって結構あるな
夏の土曜日の昼ご飯ってしょっちゅうそうめんだったな。だからあんまり好きじゃなっかった。
でも今は好き。
冬は鍋ばっかり。
うんざりだったけど
今はやっぱ冬は鍋だねえ〜って思うよ。
レバ刺しがおいし〜とか
ビールがうまい!とか
鳥皮がうまいとか
やっぱ鍋には春菊だねとか
もずく酢うまいとか
ユッケ最高ーー♪とか
大人バンザーーーイ!!!

今日作ったスパゲティもおいしかったな♪
牛肉と小松菜のスパゲッティ

材料
うすぎり牛肉、小松菜、にんにく1かけバター、
パルメザンチーズ

作り方
麺をゆでる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れゆっくり香りを出す。
牛肉を入れて炒め、小松菜を入れる。
ゆで上がった麺とゆで汁を少し入れて、岩塩、醤油ブラックペッパーで味を調える
パルメザンチーズをかけていただきます♪
※絶対に岩塩!味が違う!!我が家はドイツのアルペンザイツ♪いいよーーー!!

あまりにおいしーーので昼・晩と続けて食べちゃいました。。。おバカ!?
小松菜たっぷりカルシウムいっぱいお試しあれ。




コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索