昨日ユウとテレビを観てたらクリスマスプレゼントを贈るか贈らないかというアンケートをしてた
ユウ曰く「結婚してからプレゼントみんなしてないで!」
ユウの言う“みんな”とは
職場の同僚のこと
確かにあのメンツじゃあ
そんな事してなさそうだよな・・・
けど、ちまたじゃぁやってるんだよ!!
もうクリスマスはそこまで来てるのに
プレゼントの気配なし・・・(´3`)
そこで
いい事思い付いた!
私「ねえねえ。そろそろ携帯買い換えない?クリスマスプレゼントはお互い携帯を新しいのんにするってどう?」
ユウ「そうやな。ええで。」
ワーイ♪( ̄▼ ̄)/
( ̄◆ ̄)/ワーイ♪
だってね。すんごく古いのよ。。。
未だに白黒・・
化石?!
でもまだ3年くらいしかたってないんだよ
携帯の進化はすさまじいよね!
でもNTTもやっとカメラ付きだしたね
あれってどうなの?
便利?高い?
ユウはもちろん「カメラなんていらないよ派」
だけどせっかく換えるんだったら最新じゃないとまたすぐ化石携帯になっちゃうよね???
まあ、せめてカラーだよね。2つ折りの。
ユウは2つ折りじゃないほうがいいかな・・って。
だめだめ!!
一緒の携帯じゃないと!
だって今の携帯だって一緒に同じ奴に換えたじゃん
何故かって言うとユウは説明書をまったく見ないから!
私と一緒だったら私にわからない事聴けるから!
私は説明書を隅から隅まで見るタイプ♪
だから絶対一緒の携帯じゃないと。
ユウの携帯の説明書まで私は読まないぞ!
でもユウに携帯の機能は
ネコに小判
宝の持ち腐れ
なのです(><)
使わないから。
あの男・・・
メールは受信のみ。
自分でメールしたことない。。。
出来ないのではなく
しないそうだ。。。
そうなるとiショットは無理ですか・・・・・。
はあああああ。。どうしようか。
カメラ付き携帯をお持ちの方
メリット・デメリット教えてください。
m(_ _)mペコリ。
ずっ〜〜〜と悩んでたけど
クリスマスディナーのメニュー決めました!!
だってぇ〜〜
食べたいものがありすぎるんだもん(>〜<)
いつもはコースみたいにそれぞれお皿に分けて出すんだけど、今回は取り皿で取り分けて食べる感じにしようと思います。
クリスマスディナー(12/24)
☆サーモンポテトカナッペ
☆野菜たっぷりポタージュ
☆シーフードトマトスパゲティ
☆ステーキ 2味(塩ペッパー&香味おろし)
☆シーザーサラダ
☆赤ワイン
☆クリスマスケーキ
頑張るわ♪
サーモンポテトカナッペは、じゃがいもを千切りにして小麦粉を軽くまぶす。
それをバターをひいたフライパンで丸い形にカリッと固める様にして焼くの。
そのカリッと焼いたポテトの上にカッテージチーズとスモークサーモンをのせる。味は2つ作ります。1つ目はレモン汁と黒コショーを振った奴。
2つ目はマヨネーズにワサビを混ぜてサランラップできんちゃくに包む。爪楊枝で穴をあけたら中のマヨワサビソースが糸状に出てくるのでそれをサーモンにかける。この2つの味を楽しみます♪サーモンのかわりに帆立とかでもおいしそう♪
でも私はサーモン好きなのでサーモンにします♪
ゴージャスにしたい時はイクラなんかのせて。
シーフードトマトスパゲティは大好きな一品。
トマトソースは以前にイタリアに住む日本人女性の書いた本にのってた作り方が超簡単でおいしーーのでその作り方を愛用。
お鍋にホールトマトを1缶入れる。
(私はトマトの食感が嫌いなのでジューサーでピューレにしちゃってから鍋に入れます。また、イタリア産トマトの缶詰です。)
火にかける。
そこにローリエの葉1枚、みじん切りのにんにく3かけ、オリーブオイル大さじ3、バジル(フレッシュの方が香りがよい、なければ乾燥でもよい)好みの量入れて弱火で煮る。10分くらい煮たら塩・コショーで味を整える。出来上がり♪これがすんごいおいし〜〜トマトソースのベースになるの♪
ちょっと酸味がきついな・・とか
いいお出しの出る具材と合わせない時は、ブイヨンを1個入れてもいい。その本には入れると書いてなかったけど缶詰によって酸味がきつい時があるから入れた方がおいしいかも♪
これを作っておいたらいつでもおいしーーーパスタが食べられる!
あとは、ミートソースにするなり、シーフードにするなり、チキンといんげんのスパゲティにするなりいろいろアレンジできるの♪
シーフードスパゲティは
フライパンにバターをして玉ねぎのみじん切りを炒めるよ〜〜く炒まったら、あさり、いか、えびを入れて白ワインをじゃ〜と入れる。あさりが開いたら先程のトマトソースをじゃ〜と入れる。
そこにアルデンテにゆでたスパゲティと湯で汁を入れる!(湯で汁捨てないでね。湯で汁でソースを程よくのばす為に使います)
パスタとソースを手早くからませて塩・コショーで味を整える
(湯で汁に塩気があるから塩はしなくていいかも)
器に盛って、粉チーズをたっぷり私はふっちゃうね♪出来上がり♪
スパゲティはソースの出来上がりとパスタの茹で上がりの時間が勝負ドコロです。同時進行でね♪
このスパゲティは夫絶賛です♪
簡単で本格的なトマトソーススパゲティが楽しめます♪トマトソースって大体でいいのさ♪
オリーブオイルはたっぷりEXバージンオイルを使ってね。これさえあれば、鶏肉のトマトソース煮もできちゃうし、ハンバーグとトマトソース煮もおいし〜♪冷凍しても大丈夫♪
ステーキは2味用意して食べます。
ステーキはニンニクと共に焼く。(軽く塩・コショーをして)
塩はお気に入りのクレイジーソルトを使う。
とってもおいし〜塩ですだ。
そして、小皿に塩と香味おろしを用意。
香味おろしは、大根おろしに大葉・みょうがの千切りをまぜて七味とぽん酢をかけたもの。
野菜たっぷりポタージュは、フライパンにバターを入れ、薄切り玉ねぎをよーく炒める。
火が通り易い様に薄くスライスしたじゃがいも、にんじんと小さく切ったブロッコリーを入れて軽く炒める。ひたひたになるくらいの水とブイヨン、ローリエの葉1枚を入れて中火で煮る。材料に火が通れば、火からおろしさます。冷めたらローリエを取り除き、ジューサーでピューレ状にする。
鍋に戻して牛乳で好みの濃度にのばす。
沸騰したら、火を止めて生クリームで好みにまったりさせて塩・コショーで味付けしてでき上がり♪
野菜がたっぷりまろやかでおいしーです♪
シーザーサラダは輸入食材のお店でシーザーサラダの素を買ったのでそれ使ってみます。
もしかしたら、デパチカでサラダは買うかもしれません(><)
24日は忙しいな!!
デパチカでケーキとステーキ肉と赤ワインを買わなくっちゃ!
この日の為の特別予算1万円〜2万円!
を握り締めていざ出陣だ♪
ユウが帰ってくるのが10時頃。。。
おなかペコペコに耐えれるかしら・・
つまみぐいに気をつけよう(><)
想像しただけでヨダレが・・
楽しみです♪
%%%今日のきまぐれ川柳%%%
今どき
ユウの携帯
受信だけ
カメラ付き
使わんユウには
ただの穴?
同い年
なのにユウは
アナログね
携帯で
不精がわかるが
妻安心♪
クリスマス
特別予算を
ユウ知らない
ユウ曰く「結婚してからプレゼントみんなしてないで!」
ユウの言う“みんな”とは
職場の同僚のこと
確かにあのメンツじゃあ
そんな事してなさそうだよな・・・
けど、ちまたじゃぁやってるんだよ!!
もうクリスマスはそこまで来てるのに
プレゼントの気配なし・・・(´3`)
そこで
いい事思い付いた!
私「ねえねえ。そろそろ携帯買い換えない?クリスマスプレゼントはお互い携帯を新しいのんにするってどう?」
ユウ「そうやな。ええで。」
ワーイ♪( ̄▼ ̄)/
( ̄◆ ̄)/ワーイ♪
だってね。すんごく古いのよ。。。
未だに白黒・・
化石?!
でもまだ3年くらいしかたってないんだよ
携帯の進化はすさまじいよね!
でもNTTもやっとカメラ付きだしたね
あれってどうなの?
便利?高い?
ユウはもちろん「カメラなんていらないよ派」
だけどせっかく換えるんだったら最新じゃないとまたすぐ化石携帯になっちゃうよね???
まあ、せめてカラーだよね。2つ折りの。
ユウは2つ折りじゃないほうがいいかな・・って。
だめだめ!!
一緒の携帯じゃないと!
だって今の携帯だって一緒に同じ奴に換えたじゃん
何故かって言うとユウは説明書をまったく見ないから!
私と一緒だったら私にわからない事聴けるから!
私は説明書を隅から隅まで見るタイプ♪
だから絶対一緒の携帯じゃないと。
ユウの携帯の説明書まで私は読まないぞ!
でもユウに携帯の機能は
ネコに小判
宝の持ち腐れ
なのです(><)
使わないから。
あの男・・・
メールは受信のみ。
自分でメールしたことない。。。
出来ないのではなく
しないそうだ。。。
そうなるとiショットは無理ですか・・・・・。
はあああああ。。どうしようか。
カメラ付き携帯をお持ちの方
メリット・デメリット教えてください。
m(_ _)mペコリ。
ずっ〜〜〜と悩んでたけど
クリスマスディナーのメニュー決めました!!
だってぇ〜〜
食べたいものがありすぎるんだもん(>〜<)
いつもはコースみたいにそれぞれお皿に分けて出すんだけど、今回は取り皿で取り分けて食べる感じにしようと思います。
クリスマスディナー(12/24)
☆サーモンポテトカナッペ
☆野菜たっぷりポタージュ
☆シーフードトマトスパゲティ
☆ステーキ 2味(塩ペッパー&香味おろし)
☆シーザーサラダ
☆赤ワイン
☆クリスマスケーキ
頑張るわ♪
サーモンポテトカナッペは、じゃがいもを千切りにして小麦粉を軽くまぶす。
それをバターをひいたフライパンで丸い形にカリッと固める様にして焼くの。
そのカリッと焼いたポテトの上にカッテージチーズとスモークサーモンをのせる。味は2つ作ります。1つ目はレモン汁と黒コショーを振った奴。
2つ目はマヨネーズにワサビを混ぜてサランラップできんちゃくに包む。爪楊枝で穴をあけたら中のマヨワサビソースが糸状に出てくるのでそれをサーモンにかける。この2つの味を楽しみます♪サーモンのかわりに帆立とかでもおいしそう♪
でも私はサーモン好きなのでサーモンにします♪
ゴージャスにしたい時はイクラなんかのせて。
シーフードトマトスパゲティは大好きな一品。
トマトソースは以前にイタリアに住む日本人女性の書いた本にのってた作り方が超簡単でおいしーーのでその作り方を愛用。
お鍋にホールトマトを1缶入れる。
(私はトマトの食感が嫌いなのでジューサーでピューレにしちゃってから鍋に入れます。また、イタリア産トマトの缶詰です。)
火にかける。
そこにローリエの葉1枚、みじん切りのにんにく3かけ、オリーブオイル大さじ3、バジル(フレッシュの方が香りがよい、なければ乾燥でもよい)好みの量入れて弱火で煮る。10分くらい煮たら塩・コショーで味を整える。出来上がり♪これがすんごいおいし〜〜トマトソースのベースになるの♪
ちょっと酸味がきついな・・とか
いいお出しの出る具材と合わせない時は、ブイヨンを1個入れてもいい。その本には入れると書いてなかったけど缶詰によって酸味がきつい時があるから入れた方がおいしいかも♪
これを作っておいたらいつでもおいしーーーパスタが食べられる!
あとは、ミートソースにするなり、シーフードにするなり、チキンといんげんのスパゲティにするなりいろいろアレンジできるの♪
シーフードスパゲティは
フライパンにバターをして玉ねぎのみじん切りを炒めるよ〜〜く炒まったら、あさり、いか、えびを入れて白ワインをじゃ〜と入れる。あさりが開いたら先程のトマトソースをじゃ〜と入れる。
そこにアルデンテにゆでたスパゲティと湯で汁を入れる!(湯で汁捨てないでね。湯で汁でソースを程よくのばす為に使います)
パスタとソースを手早くからませて塩・コショーで味を整える
(湯で汁に塩気があるから塩はしなくていいかも)
器に盛って、粉チーズをたっぷり私はふっちゃうね♪出来上がり♪
スパゲティはソースの出来上がりとパスタの茹で上がりの時間が勝負ドコロです。同時進行でね♪
このスパゲティは夫絶賛です♪
簡単で本格的なトマトソーススパゲティが楽しめます♪トマトソースって大体でいいのさ♪
オリーブオイルはたっぷりEXバージンオイルを使ってね。これさえあれば、鶏肉のトマトソース煮もできちゃうし、ハンバーグとトマトソース煮もおいし〜♪冷凍しても大丈夫♪
ステーキは2味用意して食べます。
ステーキはニンニクと共に焼く。(軽く塩・コショーをして)
塩はお気に入りのクレイジーソルトを使う。
とってもおいし〜塩ですだ。
そして、小皿に塩と香味おろしを用意。
香味おろしは、大根おろしに大葉・みょうがの千切りをまぜて七味とぽん酢をかけたもの。
野菜たっぷりポタージュは、フライパンにバターを入れ、薄切り玉ねぎをよーく炒める。
火が通り易い様に薄くスライスしたじゃがいも、にんじんと小さく切ったブロッコリーを入れて軽く炒める。ひたひたになるくらいの水とブイヨン、ローリエの葉1枚を入れて中火で煮る。材料に火が通れば、火からおろしさます。冷めたらローリエを取り除き、ジューサーでピューレ状にする。
鍋に戻して牛乳で好みの濃度にのばす。
沸騰したら、火を止めて生クリームで好みにまったりさせて塩・コショーで味付けしてでき上がり♪
野菜がたっぷりまろやかでおいしーです♪
シーザーサラダは輸入食材のお店でシーザーサラダの素を買ったのでそれ使ってみます。
もしかしたら、デパチカでサラダは買うかもしれません(><)
24日は忙しいな!!
デパチカでケーキとステーキ肉と赤ワインを買わなくっちゃ!
この日の為の特別予算1万円〜2万円!
を握り締めていざ出陣だ♪
ユウが帰ってくるのが10時頃。。。
おなかペコペコに耐えれるかしら・・
つまみぐいに気をつけよう(><)
想像しただけでヨダレが・・
楽しみです♪
%%%今日のきまぐれ川柳%%%
今どき
ユウの携帯
受信だけ
カメラ付き
使わんユウには
ただの穴?
同い年
なのにユウは
アナログね
携帯で
不精がわかるが
妻安心♪
クリスマス
特別予算を
ユウ知らない
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