最近の晩御飯は
メインがドドド〜〜〜〜ン!!の晩ごはんばっかりだわさ。。(>▼<;)/
ちょっぴり手抜き気味のまおりんです。。
大皿にサラダとメイン、小鉢が1品に汁物とご飯に漬物。。
このパターン。
今日も
メインがハンバーグ、サラダはブロッコリー・人参・じゃがいも・ビアソーセージの卵マヨサラダ。
小鉢はいんげんの胡麻和えと枝豆。
汁物は冷たいおすましソーメン。
これ、ユウに好評でした♪
なんかの本かでちらっと見て作ってみよう〜って思ったの♪
昆布とかつおで濃い目にとったおだしに薄口醤油をたらりと入れて冷蔵庫で冷た〜〜〜〜く冷やす。
そうめんを少しゆでる。茗荷は千切りに。ネギは小口ぎり。
ガラスの器を冷凍庫でこれまた冷た〜〜〜く冷やしておいて食べる直前に取り出し、おだしを入れてそうめん、茗荷、ネギを入れていただく♪
冷たいそうめん入りおすましね♪
茗荷がいいのよ〜♪
おだしがすっきりしてて冷たくて・・これからの季節に合いそうだわ♪
ユウは喜んでくれてるけどちょっと手抜きだな。。
本当はもっとちょこちょこっとしたものをたくさん作るのがいろいろ食べれていいんだろうけどなぁ。。
夏が近づき、炎の前に長くいられなくなってきているまおりんです(笑)
昨日はチーズチキンカツだった。。(>▼<;)
鶏肉って言うと私は断然『もも』派なんだけど
あまりに『むね肉』が安かったので超久しぶりにむね肉を買った。
パサパサしてる感じとあっさりしてるのが好きじゃなくていっつももも肉にするんだけど、チーズを挟んでボリュームとこってり感をだしてみた。
結果・・・
いけるじゃん!
開眼♪
そのままじゃ〜ちょっともも肉には劣る感じだけど
ほかの材料と組み合わせるとこれはこれで持ち味がある感じ♪
今度は、梅&大葉の組み合わせでしてみよう♪
だってだって!!
もも肉の半分以下の値段だったのよ〜!!!!
こりゃ家計にやさしいですな(〜▼〜@)/
メインがドドド〜〜〜〜ン!!の晩ごはんばっかりだわさ。。(>▼<;)/
ちょっぴり手抜き気味のまおりんです。。
大皿にサラダとメイン、小鉢が1品に汁物とご飯に漬物。。
このパターン。
今日も
メインがハンバーグ、サラダはブロッコリー・人参・じゃがいも・ビアソーセージの卵マヨサラダ。
小鉢はいんげんの胡麻和えと枝豆。
汁物は冷たいおすましソーメン。
これ、ユウに好評でした♪
なんかの本かでちらっと見て作ってみよう〜って思ったの♪
昆布とかつおで濃い目にとったおだしに薄口醤油をたらりと入れて冷蔵庫で冷た〜〜〜〜く冷やす。
そうめんを少しゆでる。茗荷は千切りに。ネギは小口ぎり。
ガラスの器を冷凍庫でこれまた冷た〜〜〜く冷やしておいて食べる直前に取り出し、おだしを入れてそうめん、茗荷、ネギを入れていただく♪
冷たいそうめん入りおすましね♪
茗荷がいいのよ〜♪
おだしがすっきりしてて冷たくて・・これからの季節に合いそうだわ♪
ユウは喜んでくれてるけどちょっと手抜きだな。。
本当はもっとちょこちょこっとしたものをたくさん作るのがいろいろ食べれていいんだろうけどなぁ。。
夏が近づき、炎の前に長くいられなくなってきているまおりんです(笑)
昨日はチーズチキンカツだった。。(>▼<;)
鶏肉って言うと私は断然『もも』派なんだけど
あまりに『むね肉』が安かったので超久しぶりにむね肉を買った。
パサパサしてる感じとあっさりしてるのが好きじゃなくていっつももも肉にするんだけど、チーズを挟んでボリュームとこってり感をだしてみた。
結果・・・
いけるじゃん!
開眼♪
そのままじゃ〜ちょっともも肉には劣る感じだけど
ほかの材料と組み合わせるとこれはこれで持ち味がある感じ♪
今度は、梅&大葉の組み合わせでしてみよう♪
だってだって!!
もも肉の半分以下の値段だったのよ〜!!!!
こりゃ家計にやさしいですな(〜▼〜@)/
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