ユウが今度の土曜日に会社の人と飲み会だという。。
そんな時はここぞとばかりにいつもなら誰かを誘って飲みに行ってた。

ユウは別に私がユウを置いて飲みに行っても怒らない。
飲みに行っておいで〜って言ってくれる人なんだけど
私が嫌なんだよね。
ユウのいる日に家をあけるのが。。

だからこういうユウが飲みに行く日は心置きなく自分も飲みにいける。
ユウは日ごろほとんど飲みに行かないからこういう日はめったにないし。。。

なのに
なのに

年をとったのかなぁ〜

なんか

おっくうで・・・

夜の街に出るのが

なんだか

しんどい。

あまりに行かなさすぎて
ピ〜〜〜〜ンとこないのかなぁ。。。

飲むのが好きなまおりんなのに〜

ああ〜〜

ユウのいない夜。

出かけなきゃもったいないのに〜〜〜

うううううううん。。(ー_ー;)

とりあえず前からに飲みに行こうって言ったまま行けてなかった会社の後輩にメールした。

彼女が行くといえば夜の街に久しぶりに繰り出すか〜!!?

でも
夜の街に繰り出すには・・何を着ていこう?!

ああ。
もう夜の街から
都会から
遠ざかってる私はそこから考えなければならない・・

どっぷり主婦だからなぁ〜

バリバリキャリアウーマンで働いてる後輩に
『変わりましたね・・』と言われちゃいそうだぁ〜
うううう。

夜遊びが怖くなっちゃったわ〜
(>▽<@)/



今日の晩御飯
☆イカと豆腐とチンゲン菜の中華炒め
☆かぼちゃのコク甘煮
☆厚揚げのしょうが焼き
☆大根とわかめのお味噌汁
☆ご飯
☆白菜のお漬物

かぼちゃのコク甘煮はとっても簡単に作れておいしい♪
かぼちゃは1cmくらいの厚さに切っておく。
フライパンに多めにバターをひいてそこにかぼちゃをひきつめて両面に少し焼き色がつくように中火で焼く
焼き色がついたら酒、みりん、砂糖、醤油、水少々をかぼちゃが半分つかるくらいに入れて中火から弱火で蓋をして火を通す。(途中、裏返す)
煮汁が少なくなったら蓋を取って最後、絡める様に仕上げる。
(煮汁が最初から多いと煮崩れるのであくまで煮汁少なめであまり動かさず炒める様に火を通す)
バターのコクとみりんとさとうとかぼちゃの甘みでとってもおいしい♪
おかずのようなお菓子のような1品です♪

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索