大奥

2004年11月4日 読書
ああ〜しまった!
もうすぐ黒革の手帖に続けて大奥とまおりんのゴールデンタイムが始まっちゃう!!!(>_<;)

これにて!!






今日の晩御飯
☆しゃけイクラ寿司
☆もやしの油あげのごま和え
☆出しまき卵
☆具だくさんの豚汁

しゃけとイクラのお寿司♪
おいしかったよ〜♪
作り方は簡単、炊飯器に昆布を入れて通常どおりの水加減でお米を炊く。
炊飯のスウィッチが切れ瞬間に昆布を取り出し、生の甘塩鮭をぱっと入れる。
そのまま15分蒸らす。
そうしたら鮭にちゃ〜〜〜んと火が通っちゃうの。
一度、お皿に取り出して、皮と骨を取り除く。
ご飯にすし酢(砂糖・塩・酢を混ぜたもの)をまぜて、すし飯にする。鮭を戻して白ゴマをたっぷり入れて混ぜる。
皿にすし飯を盛り、貝割れ、大葉の千切りをのせて、イクラを散らす。
最後に刻みのりをかけたら出来上がり♪♪
ゴージャスでとってもおいしかったわ♪

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索