ああ〜しまった!
もうすぐ黒革の手帖に続けて大奥とまおりんのゴールデンタイムが始まっちゃう!!!(>_<;)
これにて!!
今日の晩御飯
☆しゃけイクラ寿司
☆もやしの油あげのごま和え
☆出しまき卵
☆具だくさんの豚汁
しゃけとイクラのお寿司♪
おいしかったよ〜♪
作り方は簡単、炊飯器に昆布を入れて通常どおりの水加減でお米を炊く。
炊飯のスウィッチが切れ瞬間に昆布を取り出し、生の甘塩鮭をぱっと入れる。
そのまま15分蒸らす。
そうしたら鮭にちゃ〜〜〜んと火が通っちゃうの。
一度、お皿に取り出して、皮と骨を取り除く。
ご飯にすし酢(砂糖・塩・酢を混ぜたもの)をまぜて、すし飯にする。鮭を戻して白ゴマをたっぷり入れて混ぜる。
皿にすし飯を盛り、貝割れ、大葉の千切りをのせて、イクラを散らす。
最後に刻みのりをかけたら出来上がり♪♪
ゴージャスでとってもおいしかったわ♪
もうすぐ黒革の手帖に続けて大奥とまおりんのゴールデンタイムが始まっちゃう!!!(>_<;)
これにて!!
今日の晩御飯
☆しゃけイクラ寿司
☆もやしの油あげのごま和え
☆出しまき卵
☆具だくさんの豚汁
しゃけとイクラのお寿司♪
おいしかったよ〜♪
作り方は簡単、炊飯器に昆布を入れて通常どおりの水加減でお米を炊く。
炊飯のスウィッチが切れ瞬間に昆布を取り出し、生の甘塩鮭をぱっと入れる。
そのまま15分蒸らす。
そうしたら鮭にちゃ〜〜〜んと火が通っちゃうの。
一度、お皿に取り出して、皮と骨を取り除く。
ご飯にすし酢(砂糖・塩・酢を混ぜたもの)をまぜて、すし飯にする。鮭を戻して白ゴマをたっぷり入れて混ぜる。
皿にすし飯を盛り、貝割れ、大葉の千切りをのせて、イクラを散らす。
最後に刻みのりをかけたら出来上がり♪♪
ゴージャスでとってもおいしかったわ♪
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