恐るべし!細木数子さま。。
2005年2月19日 読書
テレビでガーリックと大葉を使ったスパゲティを数子ちゃんが作ってた。
おいしそうだったので昼ご飯に作ってみた♪
おお〜大葉とガーリックってあうのね♪あっさりしながらもこってりしてていいわ♪
でもね。
テレビのレシピを観てたら結構、オイルを使ってたのね。
ちょっと脂っこいのが気になったからオイル控えめにして作ったの。
それでも食べてて最後の方、クチビルはてかてか。。こってりしてきてお腹一杯ゲップ♪って感じになったのに・・
数子ちゃんはパクパク食べてたわ。。
数子ちゃん、結構、年いってんのに脂っこいもん好きね〜!
結構、脂っこい料理を紹介してるもん。ガーリックライスとか・・。。
だから元気なのかしら。。。
恐るべし!数子ちゃん。。。
作り方はいたって簡単♪
フライパンにオイルをたっぷり入れてみじん切りのガーリックをこれまたたっぷり入れてとうがらしも入れてよ〜〜く香りを出す。そこに茹で上がったパスタを入れて昆布茶の粉末のんを入れて味を調える。(ここで味を出すためと言って数子ちゃんはさらにオイルを入れて混ぜてた・・私は入れなかったけど。)大葉のみじん切りをたくさん入れたら火を止めて混ぜるだけ♪
あ。ちなみにわたくし、金星人のマイナス&零合星人です♪
だから私って単純で複雑で自由奔放でまじめなのね♪
なんだかよくわからん星人なんだな。。
今日の晩御飯
☆ちくわの梅しそ長いも天ぷら
☆ぶり大根
☆にら玉
☆長ネギコンソメ煮(しめじさんレシピ♪)
☆ご飯
ちくわの穴に梅を塗りたくった大葉を押し込んで短冊切りにした長いもを押し込んで天ぷらにしました♪
穴になかなか詰め込むのは大変だったけどあっさりしてるけどサクッとしてておいしかった♪天つゆにつけていただきました♪
ユウ大喜びでしたわ♪
長ネギのコンソメ煮はしめじさんレシピ♪
シンプルなんだけどおいしい♪長ネギがとっても甘かったです♪
おいしそうだったので昼ご飯に作ってみた♪
おお〜大葉とガーリックってあうのね♪あっさりしながらもこってりしてていいわ♪
でもね。
テレビのレシピを観てたら結構、オイルを使ってたのね。
ちょっと脂っこいのが気になったからオイル控えめにして作ったの。
それでも食べてて最後の方、クチビルはてかてか。。こってりしてきてお腹一杯ゲップ♪って感じになったのに・・
数子ちゃんはパクパク食べてたわ。。
数子ちゃん、結構、年いってんのに脂っこいもん好きね〜!
結構、脂っこい料理を紹介してるもん。ガーリックライスとか・・。。
だから元気なのかしら。。。
恐るべし!数子ちゃん。。。
作り方はいたって簡単♪
フライパンにオイルをたっぷり入れてみじん切りのガーリックをこれまたたっぷり入れてとうがらしも入れてよ〜〜く香りを出す。そこに茹で上がったパスタを入れて昆布茶の粉末のんを入れて味を調える。(ここで味を出すためと言って数子ちゃんはさらにオイルを入れて混ぜてた・・私は入れなかったけど。)大葉のみじん切りをたくさん入れたら火を止めて混ぜるだけ♪
あ。ちなみにわたくし、金星人のマイナス&零合星人です♪
だから私って単純で複雑で自由奔放でまじめなのね♪
なんだかよくわからん星人なんだな。。
今日の晩御飯
☆ちくわの梅しそ長いも天ぷら
☆ぶり大根
☆にら玉
☆長ネギコンソメ煮(しめじさんレシピ♪)
☆ご飯
ちくわの穴に梅を塗りたくった大葉を押し込んで短冊切りにした長いもを押し込んで天ぷらにしました♪
穴になかなか詰め込むのは大変だったけどあっさりしてるけどサクッとしてておいしかった♪天つゆにつけていただきました♪
ユウ大喜びでしたわ♪
長ネギのコンソメ煮はしめじさんレシピ♪
シンプルなんだけどおいしい♪長ネギがとっても甘かったです♪
コメント