走ってるよ〜=3==33===333
2005年10月16日 趣味
この私が車の運転をするなんて・・ちょっと前までは考えられなかったわ。。。。
路上に出るのにビクビクしてたけど
『ハイ。じゃ、路上ね。ハイ行って。』
って簡単に連れて行かれ・・あれよあれよと家の近所を走っておりました(笑)
せまい教習所内より走りやすかったりした。。
でも他の車がビュンビュンいる中で右折したり左折したりするのはおっかなびっくり。。
黄色だから止まったら
後ろのタクシーのおちゃんが残念そうにしてたり。。
『行けるだろ〜〜〜。。』みたいな感じで。。
男前の教官に2回もあたりドライブ気分♪
いろいろ楽しくおしゃべりしてくれるのでガチガチに緊張しなくてリラックスできる。いい教官だぁ〜♪
2段階のほぼ半分を終了し、後は高速と卒検に向けての路上教習と自分で道を決めて帰ってくる自主設計。。
これが苦手なのよね。。方向音痴のまおりんとしては。。。
方向転換と縦列駐車はうまくいった♪
でもなんとなくの感覚で入れてるから本番にうまくできるか心配。。。
ユウのいない日でバイトのない日はべったり1日教習所にいるなぁ〜。。。疲れるわ。。
最近は8時半くらいに帰ってきて晩御飯作ってたらユウが帰ってきて・・一緒に晩御飯ってパターンかな。
最近の私の痩せ具合をみてか・・ユウが白飯いらない宣言をした。。
昼ごはんにご飯を食べてるし、夜遅くに食べるのは体に悪いからおかずだけでいいって言うのよ。
だから最近は野菜たっぷりの具だくさんスープやサラダを多用してお腹一杯ヘルシーメニューにしてます♪
意外とぱぱっと作れるから簡単♪
昨日の晩御飯は
☆豚とチンゲン菜の焼きビーフン
☆とり手羽中と大根の煮物
☆ブロッコリーとじゃがいものホットサラダ
☆かぼちゃとブロッコリーのポタージュ
とり手羽中と大根の煮物♪おいしかったよ〜♪
とり手羽中をまず油を引いたフライパンで焼き目がつくように焼く。そこに大きく乱切りにした大根を入れ、大根に油が全体にまわるように炒める。
そこに水、粉末だし、お酒、みりん、砂糖、千切りにしたしょうがを入れて、ツウィングリラーで蓋をしてコトコト煮る。
途中で醤油を入れて味を調えコトコトコトコト煮る。
ゆで卵を作っておく。
大根に火が十分に通ったら最後にみりんを少し入れて照りをだし
火をとめる。そこに半熟にゆでたゆで卵をお汁につけておく。
からしをちょこっと塗っていただくとこりゃ〜おいしいね♪
手羽中も身がぽろぽろとれて柔らかくておいしい♪
半熟の卵も最高♪大根もこの季節おいしいね♪
ユウもこりゃ〜おいしいね♪と大喜びでした♪
話し変わって・・・・
大奥!!!!!
ああ。。ドロドロだね〜。。。
すごいね。。。
ちょっとキャスティングがいまいちなんだけど・・
好きな人いないんだけど・・
でも大奥大好きだからみちゃう!!
ああ。。。楽しみだわ♪
路上に出るのにビクビクしてたけど
『ハイ。じゃ、路上ね。ハイ行って。』
って簡単に連れて行かれ・・あれよあれよと家の近所を走っておりました(笑)
せまい教習所内より走りやすかったりした。。
でも他の車がビュンビュンいる中で右折したり左折したりするのはおっかなびっくり。。
黄色だから止まったら
後ろのタクシーのおちゃんが残念そうにしてたり。。
『行けるだろ〜〜〜。。』みたいな感じで。。
男前の教官に2回もあたりドライブ気分♪
いろいろ楽しくおしゃべりしてくれるのでガチガチに緊張しなくてリラックスできる。いい教官だぁ〜♪
2段階のほぼ半分を終了し、後は高速と卒検に向けての路上教習と自分で道を決めて帰ってくる自主設計。。
これが苦手なのよね。。方向音痴のまおりんとしては。。。
方向転換と縦列駐車はうまくいった♪
でもなんとなくの感覚で入れてるから本番にうまくできるか心配。。。
ユウのいない日でバイトのない日はべったり1日教習所にいるなぁ〜。。。疲れるわ。。
最近は8時半くらいに帰ってきて晩御飯作ってたらユウが帰ってきて・・一緒に晩御飯ってパターンかな。
最近の私の痩せ具合をみてか・・ユウが白飯いらない宣言をした。。
昼ごはんにご飯を食べてるし、夜遅くに食べるのは体に悪いからおかずだけでいいって言うのよ。
だから最近は野菜たっぷりの具だくさんスープやサラダを多用してお腹一杯ヘルシーメニューにしてます♪
意外とぱぱっと作れるから簡単♪
昨日の晩御飯は
☆豚とチンゲン菜の焼きビーフン
☆とり手羽中と大根の煮物
☆ブロッコリーとじゃがいものホットサラダ
☆かぼちゃとブロッコリーのポタージュ
とり手羽中と大根の煮物♪おいしかったよ〜♪
とり手羽中をまず油を引いたフライパンで焼き目がつくように焼く。そこに大きく乱切りにした大根を入れ、大根に油が全体にまわるように炒める。
そこに水、粉末だし、お酒、みりん、砂糖、千切りにしたしょうがを入れて、ツウィングリラーで蓋をしてコトコト煮る。
途中で醤油を入れて味を調えコトコトコトコト煮る。
ゆで卵を作っておく。
大根に火が十分に通ったら最後にみりんを少し入れて照りをだし
火をとめる。そこに半熟にゆでたゆで卵をお汁につけておく。
からしをちょこっと塗っていただくとこりゃ〜おいしいね♪
手羽中も身がぽろぽろとれて柔らかくておいしい♪
半熟の卵も最高♪大根もこの季節おいしいね♪
ユウもこりゃ〜おいしいね♪と大喜びでした♪
話し変わって・・・・
大奥!!!!!
ああ。。ドロドロだね〜。。。
すごいね。。。
ちょっとキャスティングがいまいちなんだけど・・
好きな人いないんだけど・・
でも大奥大好きだからみちゃう!!
ああ。。。楽しみだわ♪
コメント